欢迎访问濮阳市环境保护局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
首页 > 图片新闻
市政协视察我市大气污染防治攻坚工作
发表人:发表时间:2019/10/25 18:42:15

10月24日,市政协主席郑大文带领部分省、市政协委员视察我市大气污染防治攻坚工作。副市长高建立,市政协副主席贾太杰、宋伯迅,市政协秘书长史庆林参加视察。

郑大文一行先后到中原乙烯、开发区新习镇小寨集村、濮阳县柴油货车污染整治联合执法检查站等处,围绕应急管控、工业减排、散煤治理、扬尘治理、中型货车绕行等重点难点工作开展视察。每到一处,郑大文认真听取汇报,深入细致地了解相关情况,并与负责人深入交流。

在随后召开的座谈会上,市生态环境局负责人汇报了全市大气污染防治攻坚工作整体进展情况和5个领域存在的突出问题;参加视察的部分省、市政协委员就进一步推动大气污染防治攻坚工作,提出了建设性意见或建议。

听取汇报和发言后,郑大文充分肯定了近段时间以来我市大气污染防治工作取得的成绩,并客观分析了当前的严峻形势和存在问题。他说,新形势下的环保工作既是经济问题,又是民生问题,更是政治问题,从中央到地方,对环保工作的重视到了前所未有的地步。各级各相关部门要立足“政治环保”“责任环保”“智慧环保”“科技环保”“精准环保”五大定位,进一步提高政治站位,认清严峻形势,切实增强抓好大气污染防治的责任感和紧迫感;要结合各自职能,明确责任分工,加强协调联动,形成上下一心、齐抓共管的强大工作合力;要汇聚多方智慧,创新方式方法,精准剖析、精准施策、精准发力,有效推进大气污染防治工作开展;要严格制度落实,形成高压态势,推动我市环境空气质量持续好转。各级政协组织和广大政协委员也要投身其中、积极行动,发挥作用,当好宣传员、监督员、推进员,全力助推打赢大气污染防治攻坚战。

高建立表示将认真梳理采纳与会委员提出的意见建议,希望广大政协委员一如既往地保持对环保工作的监督和支持,在全市大气污染防治攻坚中贡献政协力量和智慧。

版权所有:濮阳市环境保护局 备案号:豫ICP备00000000号 联系地址:濮阳市XX区000号联系电话:0000-0000000