欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
市环境监测站2018年濮阳市环境质量 报告书获总站通报表扬
发表时间:2019-8-27浏览次数:5446

8月22日,市环境监测站编制的《2018年濮阳市环境质量报告书》(以下简称“报告书”)在全国400余本报告书评比中位居前列(全国市级报告书第九名),获得中国环境监测总站通报表扬,为全市争得了荣誉。

本次报告书编制,市环境监测站领导高度重视,提前谋划,精心组织,对报告书的编制质量提出明确要求。全站上下共同努力,发挥专长,分工协作,严格对照《环境质量报告书编写技术规范(HJ 641-2012)》、《河南省环境质量报告书编写技术导则》要求,历时半年,经过反复斟酌,10余的次修改,同时创新思路,在较好的完成环境质量现状和变化趋势分析的基础上,突出本市监测工作特色,精心编制了4篇专题分析,得到了省环境监测中心专家的高度评价,也是本次报告书在全国评比检查中取得高分的关键,呈现了过硬的专业数据分析水平。

环境质量报告书是全市环境保护及环境监测工作的总结,凝聚了全站的智慧和心血,经过辛苦提炼和编撰,取得优异成绩,再次证明了全市环境质量综合分析的实力和水平。近年来,全站注重环境监测数据的应用分析,通过高标准编写环境质量报告书,进一步提高了我市的环境监测数据分析水平,在生态环境监测人员队伍中营造了扎实学习专业理论,刻苦钻研技术的良好氛围。下一步全站将再接再厉,提供更多优质的生态环境监测产品,为濮阳市生态环境保护工作保驾护航。

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1