欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
2019年11月4日对建设项目环境影响评价文件拟作出审批意见的公示
发表时间:2019-11-4浏览次数:3201

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局。公示期为五个工作日。 

电话:0393-6667605传真:0393-6667605电子邮件:hnhbstpy@126.com 

通讯地址:濮阳市金堤路520号(457000) 

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。 

2019年11月4日拟批准的建设项目环境影响报告表 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

 新希望濮阳县庆祖风电场项目110kV升压站工程

河南省濮阳市濮阳

濮阳新希望新能源科技有限公司

新建新希望濮阳县庆祖风电场110kV升压站工程:站址位于濮阳县庆祖镇太平村西侧约170m,升压站主变容量1×40MVA,主变户外布置,升压站围墙内占地面积5355m2

噪声:升压站周边的声环境保护目标噪声昼间叠加值为(42~44)dB(A),夜间噪声叠加值为(40~42)dB(A),满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)中1类标准限值要求。

废水:运行期废水主要为运营人员生活污水,项目设管理人员及风电场运行维护人员共15人,生活污水水质较为简单,在升压站内设置1套地埋式一体化污水处理设施。生活污水经隔油后集中汇入地埋式一体化污水处理设施进一步处理,处理后废水用于升压站内绿化或洒水抑尘,不外排。

废气:本工程运行期间无大气污染物排放。

固废:升压站运行期间无生产性固体废物产生,固体废物主要为运行管理人员产生的少量生活垃圾。生活垃圾分类收集后,定期清运。升压站内铅酸蓄电池使用寿命完成后不得随意丢弃,应交由有危险废物处置资质的企业进行安全处置。

环境风险:升压站拟建容积为30m3事故油池一座,通过咨询设计单位,本期新建主变同型号储油量为15.89t(折合容积为17.76m3<30m3),本工程拟建容积为30m3满足单台设备最大油量的100%的使用需求,即事故油池容积能够满足单台最大容量主变发生事故漏油时变压器油不外泄到环境中的要求。

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1