欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
2019年11月12日对建设项目环境影响评价文件拟作出审批意见的公示
发表时间:2019-11-12浏览次数:4747

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局。公示期为五个工作日。 

电话:0393-6667605传真:0393-6667605电子邮件:hnhbstpy@126.com 

通讯地址:濮阳市金堤路520号(457000) 

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。 

2019年11月12日拟批准的建设项目环境影响报告表 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

 濮阳惠民医院新增数字减影血管造影机应用项目

濮阳市京开大道南段

濮阳惠民医院

本项目数字减影血管造影机(以下称DSA属于类射线装置,医院拟购1DSA安装于老病房楼西楼5楼介入机房1最大管电压125kV,最大管电流1000mA

 

固废:本项目为射线装置应用项目,项目运行阶段不涉及洗片,故本项目不产生其他固体废弃物。

废液:本项目运行过程不产生废液。

废气:射线装置运行过程中产生的X射线能造成空气电离从而产生少量臭氧及氮氧化物,项目通风依托手术室通风净化系统,换气量为1000m3/h。通风管道采用U型穿墙,穿墙区域使用铅板加强防护,未对机房防护造成局减弱。射线装置运行过程中产生的废气通过机房排风系统排入室外空气,由于臭氧产生量小、容易分解为氧气,故不会对大气造成影响。

辐射剂量:由理论预测可知,医院此次环评的DSA正常运行时,对工作人员职业照射的最大年有效剂量值为1.88mSv,对公众照射的最大年有效剂量值为3.08×10-4mSv,均低于本报告对职业工作人员和公众人员提出的剂量约束限值(职业人员5mSv,公众人员0.25mSv)。

辐射事故风险:本项目可能发生的辐射事故及风险的发生主要是在管理上出问题,工作人员平时必须严格执行各项管理制度,严格遵守设备的操作规程,进行辐射工作前检查是否已按要求穿戴好各种辐射防护用品,并定期检查机房的防护性能及有关的安全警示标志是否正常工作,避免无关人员误入正在运行的介入机房。

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1