欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
2019年11月26日对建设项目环境影响评价文件拟作出审批意见的公示
发表时间:2019-11-26浏览次数:555

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局。公示期为五个工作日。 

电话:0393-6667605传真:0393-6667605电子邮件:hnhbstpy@126.com 

通讯地址:濮阳市金堤路520号(457000) 

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。 

2019年11月26日拟批准的建设项目环境影响报告表 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

 濮阳市海林工业X射线室内探伤项目

濮阳市濮阳县产业集聚区综合加工园制造车间内

濮阳市海林特种设备制造防护有限公司

 新 建 2 座 X 射 线 探 伤 室 ( 1# 探 伤 室 尺 寸 :7.9m×5.4m×4.5m,门洞尺寸:3.3m×3.8m;2#探伤室尺寸:7.9m×4.9m×4.5m,门洞尺寸:2.8m×3.5m),拟购4台X射线探伤机。公司需要进行探伤的工件主要为换热器与压力设备,直径一般在2m以下,长度在6m以下,可以通过轨道进入探伤室进行探伤,公司所有工作均在探伤室内进行,主要利用其开展焊缝探伤工作,从而达到提升产品质量可靠性的目的。

辐射污染源:本项目探伤机X射线管X射线输出量选用管电  压350KV对应的数值(内插法计算),根据《工业X射线探伤室辐射屏蔽规范》(GBZ/T250-2014)中的附录B,表B.1,距辐射源点(靶点)1m处的输出量约为17.4mGy·m 2 /(mA·min),即1.044×10 6 μSv·m 2 /(mA·h)。

非辐射污染源:1.X射线工作状态时,会使曝光室内的空气产生电离产生少量臭氧和氮氧化物,少量臭氧和氮氧化物可通过工件门排出曝光室,臭氧在空气中短时间可自动分解为氧气,这部分废气对周围环境影响比较小。2.X 射线探伤机在运行时无其它废气、废水和固体废弃物产生,本项目洗片和评片过程会产生一定量的废显(定)影液和废胶片,两者均属于《国家危险废物名录》中的HW16感光材料废物,并无放射性,但需交由有资质的单位处置。

 

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1