欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
市长杨青玖带队调研黄河流域生态保护 和高质量发展工作
发表时间:2019-11-11浏览次数:4776

11月8日,市长杨青玖深入沿黄三县调研我市黄河流域生态保护和高质量发展工作。他强调,各级各部门要对标对表习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,抢抓机遇,结合实际,深度谋划,全域统筹,高标准推动我市生态保护和高质量发展。濮阳黄河河务局局长刘同凯参加调研。

杨青玖先后到台前县夹河乡京杭大运河遗址、打渔陈镇小龙虾养殖基地、孙口镇将军渡生态园,范县张庄乡蔬菜种植基地、辛庄镇黄河湿地公园,濮阳县王称堌镇水产养殖基地等处实地调研,详细了解我市生态保护、乡村振兴、文化传承保护等工作情况,并提出具体要求。

在随后召开的座谈会上,杨青玖听取了各县区、沿黄部分乡镇和市直有关单位负责同志的发言。他指出,我市全域都是黄河受水区,推动濮阳生态保护和高质量发展,使命光荣、责无旁贷。各级各部门要把生态保护和高质量发展作为重大政治任务,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,抢抓国家战略机遇,紧密结合濮阳实际,高起点编制规划、制定政策、谋划项目,让黄河成为造福人民的幸福河。

杨青玖强调,各级各部门要紧盯目标、全力以赴,务求各项工作取得突破性进展。要以生态保护为基础,打好污染防治攻坚战,强化“四水同治”,筑牢生态保护屏障,努力构建山水林田湖草生命共同体。要紧紧抓住粮食这个核心竞争力,推进高标准农田扩面进滩,扩大黄河水灌溉面积,优化调整土地空间布局,因地制宜发展农产品加工业,推动农业优质高效发展。要打造黄河文化旅游生态带,充分挖掘黄河文化、龙文化、大运河文化、红色文化等内涵,讲好“黄河故事”,推进观光农业、旅游、休闲、康养等多业态融合,将文化资源转化为发展优势。要加强黄河滩区和滞洪区综合治理,统筹水、泥、沙等资源保护利用,加快基础设施建设,做好脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接,全面增强发展内生动力。要做好产业转型文章,加快新型化工基地建设,推进现有产业改造升级,培育引进新兴产业,为濮阳高质量发展提供坚实的产业支撑。

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1