欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
我市召开市域黄河生态保护和高质量发展座谈会
发表时间:2019-11-13浏览次数:4894

11月12日下午,我市召开市域黄河生态保护和高质量发展座谈会,深入贯彻习近平总书记考察调研河南、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,听取各相关单位市域黄河生态保护和高质量发展目标开展情况及项目谋划汇报,研究部署我市重点工作。

市委书记宋殿宇出席会议并讲话,市长杨青玖主持会议。市人大常委会主任徐兰峰,市委常委、宣传部部长张锦印,市委常委、秘书长惠康出席会议。

宋殿宇指出,习近平总书记重要讲话为我们开展黄河流域生态保护和高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,真正把讲话精神作为推动工作开展的强大动力,把指示要求转化为推动濮阳高质量发展的生动实践。

宋殿宇要求,各级各有关部门要认真贯彻落实习近平生态文明思想,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略的机遇,立足濮阳发展实际,加强项目谋划,积极主动与国家、省有关部门沟通对接,力争在项目建设上实现新突破,为濮阳高质量发展积蓄力量。要积极做好黄河滩区居民迁建工作,促进黄河滩区生态种植、养殖等的发展,规划建设黄河生态涵养发展区,打造集绿色、健康、休闲、文化、旅游等于一体的黄河生态带,既确保黄河长治久安,又促进黄河流域高质量发展。宋殿宇还对区域协同发展、加强“四水同治”等工作提出了具体要求。

杨青玖指出,黄河流域是一条美丽的风景线。我们要深刻领会习近平总书记提出的生态优先、绿色发展理念,切实做好生态保护和高质量发展这两篇大文章,并实现辩证统一发展。下一步,我们要抢抓机遇,开拓视野、创新思想,做好规划、加强谋划,力争将更多大项目纳入国家和省发展的“大盘子”,形成推动濮阳发展的新动力。

市发改委主要负责同志汇报了全市当前生态保护和高质量发展工作进展情况;濮阳县、清丰县、南乐县、范县、台前县、华龙区和开发区主要负责同志汇报了相关工作目前情况、下一步工作思路及拟实施的重大项目、重大工程;濮阳县王称堌镇、范县张庄乡、台前县夹河乡主要负责同志围绕乡村振兴、环境治理、产业发展等方面作了发言;市黄河河务、水利、农业农村、林业、生态环境、扶贫、文广旅体等部门主要负责同志结合各自工作实际,汇报了工作成效、存在的问题及下一步工作打算。

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1