欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
濮阳市生态环境局举行“濮阳市生态环境综合行政执法支队”挂牌仪式
发表时间:2019-12-11浏览次数:3016

12月10日上午,濮阳市生态环境局隆重举行“濮阳市生态环境综合行政执法支队”挂牌仪式。局领导班子成员、局机关各科室、局属各单位和原环境监察支队、华龙区环境监察大队的全体人员,共128人参加了挂牌仪式。市生态环境局党组成员、副局长张存印主持挂牌仪式。

挂牌仪式上全体人员高唱国歌,群情激昂。市生态环境局党组书记、局长支佰文同志发表了热情洋溢的讲话。支佰文指出:以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设摆在改革发展和现代化建设全局位置,我市为认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于深化生态环境保护综合行政执法改革的决策部署,制定了《濮阳市深化生态环境保护综合行政执法改革实施方案》,今天为“濮阳市生态环境综合行政执法支队”挂牌就是实施生态环境综合行政执法改革的新起点。支佰文强调,我局正在积极推动濮阳市生态环境综合行政执法支队“三定方案”的出台,为生态环境综合行政执法队伍建设提供职能配置、机构规格、人员编制、经费供给等法定保障。支佰文要求:一是提高政治站位。全市生态环境系统要以此次挂牌为契机,整合好生态环境行政执法职能,统筹执法资源和执法力量,努力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护执法铁军。二是抓好队伍建设。希望新成立濮阳市生态环境综合行政执法支队在市委市政府和市生态环境局党组的正确领导下,认真贯彻习近平生态文明思想,尽快适应新时代、新要求,牢记肩负的重任,抓好班子、带好队伍,凝心聚力,切实履行行政执法责任,紧紧围绕中心工作,聚焦攻坚重点,锻造一支生态环境综合行政执法铁军。

三是依法依规行政。希望生态环境综合行政执法支队的同志们,刻苦钻研环保法律法规,熟练掌握行政执法技能,立足岗位、贴合实际、争当岗位标兵。要强化依法行政、依法办案,履职尽责,强化责任担当,敢于重拳出击、敢于直面污染亮剑,用最严格的法律惩治污染犯罪分子,坚决打赢污染防治攻坚战,为建设美丽新濮阳保驾护航。


版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1