欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
市交通运输局局长王中怀深入公交一线调研大气污染工作工作
发表时间:2020-1-2浏览次数:2148

12月23日,市交通运输局党组书记、局长王中怀深入公交一线,对大气污染防治期间免费乘公交落实情况进行检查,并对市城区与清丰县公交同城运营进行调研。

王局长要求,一要提高思想认识。充分认识实施单双号限行、公交免费乘车是贯彻市委市政府打赢大气污染治理攻坚战的重要举措,严格加强出车管理,增加运力,新能源纯电动车辆全部上线运营,加大各条线路车辆投放,动员所有驾驶人员全部上岗,鼓励驾驶员多跑车,多加趟次,确保线路增加车辆运力更加有效。二要树立人民公交为人民的理念。要科学调整营运班次,缩短发车间隔,部分重点线路确保不高于8至10分钟一班,针对主要线路,1路、2路、3路、7路、12路、15路、21路、25路、26路等增加班次和车辆;针对主要干道和高峰路段,根据实际情况进一步增加区间车,缩短车辆运营时间,提高车辆运营效率,保障运力,满足广大市民出行需求。三要落实好服务管理措施。在早晚高峰期安排志愿服务人员50名到各大站点疏导执勤,密切关注大的客流集散点乘客疏散情况,引导市民有序排队、文明乘车,维护乘车秩序和安全,同时对各线路运营秩序进行规范,严格落实作业计划和准点发车率,进一步加强驾驶员行车安全和文明服务教育,提高公交服务品质,为乘客营造良好的公交乘车环境,助力我市大气污染综合治理攻坚行动。


版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1