欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
杨青玖在调研督导农村清洁取暖工作时强调夯实责任精准施策强力攻坚确保群众温暖过冬空气质量持续改善
发表时间:2020-1-20浏览次数:3240

1月19日,市长杨青玖在调研督导农村清洁取暖工作落实情况时强调,要提高政治站位,夯实责任、精准施策、强力攻坚,扎实推进全域“双替代”,确保群众安全清洁温暖过冬,确保环境空气质量持续改善。市委常委、常务副市长赵建玲参加调研。

杨青玖一行先后到清丰县固城乡、濮阳县五星乡,随机走村入户排查,与基层干部群众深入交流,详细了解清洁取暖设备安装使用、补贴政策执行等情况,解决群众存在的实际困难。尽管农村清洁取暖工作不断推进,取得了一定成效,但仍存在管控措施不到位、政策宣传不到位等薄弱环节。

杨青玖强调,农村清洁取暖工作是打好秋冬季大气污染防治攻坚战的关键,更是保障广大人民群众温暖过冬的重大民生工程。各级各部门要将这项工作作为一项必须抓好的政治任务,突出问题导向,逐项落实举措,不折不扣地完成目标任务,让百姓真正享受到清洁取暖带来的福利。

杨青玖要求,要对农村清洁取暖工作进行全面排查整改。以干部履责情况为重点,开展清洁取暖专项督查,逐级压实工作责任,切实督促乡村干部分片包干,逐村逐户细致排查。对发现的问题,能够立即整改的要立即整改,无法立即整改的要建立台账、限期整改、逐项销号,确保高污染生物质燃料和散煤清零。要讲究工作方法。重点关注经济条件、居住条件、身体条件差的特殊群体,因人而宜、分类施策,妥善解决其生活困难,确保工作得到有效落实。要加强政策宣传,灵活采用返乡农民工座谈、微信群信息推送等形式,让燃煤禁烧、“双替代”、烟花爆竹禁燃禁售等政策深入人心,最大限度地争取群众的理解和支持。要强化帮扶指导。帮助群众算好经济账、环保账、健康账,科学合理用电用气,有效降低取暖成本,养成清洁取暖的生活习惯,齐心协力打赢大气污染防治攻坚战。

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1