欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
开发区管委会主任邵平带队开展重污染天气管控专项检查
发表时间:2020-1-14浏览次数:288

1月12日晚,开发区党工委副书记、管委会主任邵平带队开展重污染天气管控专项检查。区党工委委员、攻坚办主任冯庆轩、区综合执法局、环保局、交通局、昆吾办等攻坚办成员单位主要负责人参加检查。

邵平一行首先到重点区域格林东方酒店、78老烩面等餐饮单位,针对油烟排放情况、油烟净化设施安装使用和清洗维护情况等进行仔细检查并现场检测油烟净化设施是否达标排放。现场要求,餐饮单位安装油烟净化设施要实现覆盖化、达标化,油烟净化设施要做到定期清洗维护,保证设施正常运行。相关部门要在细致、严格上下功夫,严格检查油烟净化设施的安装及清洗维护情况,并建立油烟污染长效监管机制,对存在问题的餐饮单位监督跟进。

随后邵平深入黄河路限高杆处、濮瑞路重型车辆卡点、南环路重型车辆卡点对限行绕行道路管控情况进行检查。要求进一步强化管控措施,引导车辆自觉绕行,遏制城区机动车排放造成环境污染。同时强调各部门要充分认识当前形势的严峻性和攻坚任务的艰巨性,按照重污染天气应急响应相关要求,全面落实应急响应措施,加大监督检查力度,确保各项管控措施精准到位。各司其职、各负其责,强化区域联防联控联治和应急响应机制,为改善生态环境质量不懈努力。



版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1