欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
范县召开全县环境污染防治攻坚战指挥部全体(扩大)会议
发表时间:2020-1-16浏览次数:1129

1月15日下午,范县组织召开全县环境污染防治攻坚战指挥部全体(扩大)会议,回顾总结2019年污染防治工作,分析当前面临的形势,对2020年工作尤其是秋冬防第二阶段工作进行了具体安排部署。县攻坚办主任、常务副县长李国报,副县长宋庆军、赵岩出席会议,县攻坚指挥部成员单位主要负责同志、13个乡(镇、办)乡镇长、18个城中村村支书和10家重点企业负责人参加会议。

会上,县攻坚办技术组分析了范县2020年空气质量形势,提出了合理化建议;县攻坚办、公安局、生态环境局范县分局、市场监管局等单位围绕工作开展情况、下步打算作了工作汇报;副县长赵岩指出,要正视问题,突出抓好扬尘污染管控、散煤污染治理、重污染天气应急减排、机动车污染管控、烟花爆竹禁燃禁放、部门协同配合等重点工作,狠抓环境污染防治攻坚工作落实,坚决打好打赢环境污染防治攻坚战。

最后,李国报强调,一要认识再提高,充分认识当前污染防治面临的严峻形势。全县各乡(镇、办)、各部门务必进一步提高政治站位,树立“一盘棋”思想,时刻保持清醒忧患,盯紧目标,强化举措,齐心协力、迎难而上,以坚如磐石的决心、抓铁有痕的韧劲、雷厉风行的作风,坚决打赢蓝天保卫战。二要措施再强化,持续推进污染防治管控各项工作。必须坚持“以天保周、以周报旬、以旬保月、以月保季、以季保年”原则,做到真查、真控、真减、真督,决战决胜一季度。三要责任再压实,确保实现秋冬季大气污染防治攻坚目标。严格责任落实,压实领导“一岗双责”、攻坚办统筹协调、乡镇属地管理、行业部门监管责任,对相互推诿、敷衍塞责的单位和个人,坚决公开曝光,以案说法、以案明纪,做到惩处一个、震慑一片、教育一批,在全县持续保持高压态势。


版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1