欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
台前县组织召开大气污染防治攻坚推进会
发表时间:2020-1-16浏览次数:1399

1月16日上午,台前县组织召开全县大气污染防治攻坚推进会。会议传达了省市召开的工作会议精神,回顾总结2019年污染防治工作,分析当前面临的形势,对2020年三个阶段工作进行了具体安排部署。

县攻坚办主任、副县长张鲁海强调,一要提高政治站位,充分认识抓好大气污染防治的重要性、艰巨性和紧迫性。台前县在过去的一年环境形势异常严峻,攻坚任务异常艰巨。必须瞄准关键环节,细化工作措施,尽快把精神状态和工作节奏调整到位,全力确保完成今年既定目标。二要强化工作措施,扎实落实大气污染防治攻坚行动各项部署。加强生物质燃烧和散煤清零,要加大电代煤、气代煤等清洁能源替代力度,严禁散煤销售,严厉查处违法销售、燃煤行为,加大处罚力度,畅通举报渠道,一经发现立即查处取缔;抓好柴油货车管控,在进入县城区的主要路口,对过境货车禁行疏导分流,严查严控严罚柴油货车、黑烟车等高污染车辆进入限行区域;抓好烟花爆竹燃放管控,对非法生产、非法经营、非法运输、非法储存、违规燃放烟花爆竹违法犯罪行为“零容忍”;扎实做好重污染天气应对,将减排措施细化到每一个生产车间、生产工序、生产环节,做到精准管控、科学管控;强化“散乱污”企业整治,用好监管手段,发动群众举报,及时发现、及时通报、及时处置。三要加强组织领导,确保大气污染防治攻坚行动取得实效。思想上要再重视,做好2020年春节期间的各项管控工作,同时做好宣传引导工作,最大程度上争取群众的理解;进一步压实责任,压实各方责任,调动各方力量,形成强大合力,切实抓好问题的整改,加强全方位的排查整治,不留死角;加强督导,严肃问责,铁心铁面铁腕,对各项管控工作落实不到位的,思想上不重视的单位和个人,不讲情面,全县通报批评。


版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1