欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
坚持问题目标导向 强化标准质量意识推动大气污染防治向纵深开展
发表时间:2019-7-29浏览次数:5731

7月27日,2019年第八次全市环境污染防治攻坚周调度会召开。市长杨青玖强调,面对严峻防治形势,各级各部门要坚持问题导向和目标导向,强化标准和质量意识,以“严、紧、实”的作风,推动大气污染防治向纵深开展,确保我市空气质量持续改善。副市长黄守玺主持会议。

会议以现场会的形式召开,不打招呼、不定路线。与会人员随机到石化西路铁道交叉口、惠成电子、星海化工、兴濮路“散乱污”企业生产点、貌庄城中村改造项目、物探国控监测站点实地查看,现场点评。杨青玖充分肯定当前我市环境污染防治取得的成效,指出存在的突出问题,并对下一步工作提出明确要求。

杨青玖指出,7月25日,省委、省政府举行生态环境保护约谈会。我市因2月份工作不力,导致上半年综合排名靠后,被省委、省政府约谈。全市上下要不折不扣地贯彻落实省约谈会议精神,痛定思痛,知耻而后勇,变压力为动力,化被动为主动,聚焦问题整改,狠抓工作落实,坚决打好打赢污染防治翻身仗。要对标对表习近平生态文明思想,对标中央、省要求,对标全国全省大局,检验政治站位高不高、敬畏感够不够、自觉性强不强、行动到不到位;要算好绿色账、长远账、具体账,多从主观上查原因,多从思想上找差距,高标准做好各项工作,持之以恒,久久为功,走出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

杨青玖强调,要始终坚持问题导向。当前,我市大气污染防治机制基本完善,最核心的是落而不实、抓而不细,工作标准低,措施不精准,效果不明显。全市上下要正视问题,上下联动,协同作战,高质量完成问题整改。要学习推广惠成电子VOCs治理、任丘办网格化管理经验,坚持点面结合、标本兼治,重点抓好扬尘、餐饮油烟、高污染机动车、“散乱污”企业等专项治理行动,持续推进“四大结构调整”,强化源头管控。要压实责任、敢于较真,发扬担当精神和斗争精神,“铁心、铁面、铁腕”治污,确保完成年度目标任务。要加强宣传、全民参与,开展《濮阳市大气污染防治条例》集中宣传,畅通监督举报渠道,让污染行为无处遁形,让绿色发展理念深入人心。

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1