欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
《濮阳市新型化工基地总体发展规划》环境影响评价公参第一次信息公示
发表时间:2018-3-30浏览次数:34834

根据濮阳市政府安排,受濮阳市环境保护局委托,环境保护部环境发展中心承担了《濮阳市新型化工基地总体发展规划》的环境影响评价工作。依据《中华人民共和国环境影响评价法》、《规划环境影响评价条例》、《环境影响评价公众参与暂行办法》等法律法规要求,对本次规划环境影响评价进行信息公示。公示信息内容如下:

一、规划项目名称及概况

(一)地理位置及规划范围

濮阳市新型化工基地位于濮阳市东部,北依342国道,西邻城市规划的兴工路,南靠黄河东路及工业大道,东至范县采油二厂油藏一区。规划区总占地面积为84.73平方公里。

(二)规划发展目标

2030年,濮阳市新型化工基地建成以五大主导产业为标志,集炼化一体化、专用化学品、化工新材料等产业为一体的循环、低碳、生态石化基地。全面实现由传统石化产业向战略新兴产业的转变。由外延式发展向创新驱动型转变的战略性跨越。规划近期:2016-2020年,积极布局1000万吨/年炼化,配套100万吨/年芳烃与100万吨/年乙烯项目等;规划中期:2020-2025年,积极发展多元化原料制烯烃,着力构建C2-C8原料深加工板块,积极推进石化原料下游深加工;规划远期;2026-2030年,利用乙烯、丙烯等下游产出的基础石化原料,延伸发展高附加值、低污染的专用化学品、新型绿色能源产业板块。

规划环境影响评价技术路线及评价重点

(一)评价重点