欢迎访问濮阳市生态环境局 今天是:
当前位置: > 政务公开 > 党风党政

市生态环境局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议暨“新民主主义革命时期历史” 专题学习研讨

发表时间:2021-04-30 浏览次数:

为深入推进党史学习教育,4月28日上午,市生态环境局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议暨“新民主主义革命时期历史”专题学习研讨,重温新民主主义革命时期历史。市生态环境局党组成员及县级干部参加会议,局党组书记、局长支佰文主持会议。

会上,集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十八次集体学习时重要讲话精神、在福建考察时的重要讲话精神及其他重要论述,接着与会领导围绕新民主主义革命时期历史进行专题学习研讨。党组书记、局长支佰文分别从“红船精神”中感悟初心、“长征精神”中坚定信心、“西柏坡精神”中拓展雄心三个方面进行发言,他指出:新民主主义革命时期历史是我们党一步步由小到大、由弱到强、不断从胜利走向更大胜利的创业史、奋进史,中国共产党人在新民主主义时期孕育形成的一系列伟大精神,是中国共产党人坚定的理想信念、高尚的道德情操、优良的工作作风、优秀的政治品格和浩然的英雄气概的集中体现,也是中国共产党政党面貌的集中反映。新时代做好生态环境保护工作,依然需要弘扬“红船精神”“长征精神”“西柏坡精神”等,要从中汲取永远奋斗的信念力量、真理力量和使命力量,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,争做生态文明建设的重要参与者、贡献者和引领者,坚守美丽情怀,建设生态文明,书写无愧于时代、无愧于人民的优秀答卷。

研讨发言后,支佰文就下一步如何开展好党史学习教育作出要求。他强调,在下一步党史学习教育中要认真落实党中央、省委、市委部署要求,严把学习内容关、进度关、质量关,做到规定动作不漏项、不变形、不走样,自选动作切实情、扣实际、重实效。要强化统筹协调,把开展党史学习教育与做好生态环境各项工作结合起来,做到学习教育与日常工作有机融合、相互促进。要切实办好实事,把学习教育与解决实际问题统一起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,为基层群众解决一批最关心最直接最现实的生态环境问题。

其他党组成员及县级干部围绕主题分别进行了研讨发言。




版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区卫河中路186号 联系电话:0393-6667610

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

网站总访问人数: 在线人数:

豫ICP备15002652号-1