欢迎访问濮阳市生态环境局 今天是:
当前位置: > 政务公开 > 党风党政

濮阳市委市直机关纪检监察工委书记曹红星一行到市生态环境局调研党建工作

发表时间:2020-05-06 浏览次数:

428日下午,市委市直机关纪检监察工委书记曹红星率调研组一行3人到市生态环境局调研党建工作。市生态环境局党组成员、副局长张存印,机关党总支专职副书记及各党支部书记参加调研座谈。

座谈会上,张存印同志从市生态环境局党员基本概况、传达贯彻全市机关党的建设工作会议精神、工作谋划、理论武装、支部建设、正风肃纪等六个方面介绍了市生态环境局的党建工作开展情况。

近年来,市生态环境局深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明加强党的政治建设,推动各级党组织和党员干部增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,2019年度不忘初心、牢记使命主题教育工作突出,位居市直第七名。在这个过程中凝聚了人心,统一了思想,破解了一个又一个的生态环境难题,推动了濮阳市环境质量持续改善,为打赢污染防治攻坚战提供了坚实的保障。

座谈会上,调研组询问了全市机关党的建设工作会议贯彻落实情况,《条例》等党内法规学习传达情况,深入研讨如何在污染防治工作中发挥机关党建引领作用,详细交流如何充分激活党员、干部干事创业的激情。

调研组对市生态环境局党建工作取得的成绩给予肯定,对如何落实好习总书记强调的一个统领、三个着力的重点任务,争创模范机关提出四点希望。一是以政治建设为统领。切实提高政治站位,牢牢把握党建工作重点,坚持政治方向不动摇,旗帜鲜明讲政治,把讲政治体现在打赢污染防治攻坚战上,体现在做好本职工作发挥表率作用上,体现在随时随地敢于亮出党员身份上,进一步发挥党组织的战斗堡垒、党员先锋模范作用二是着力深化理论武装。2019年,市生态环境局印制《习近平生态文明思想摘要》送各县(区)、市委市政府相关单位进行学习反响很好。今年,市生态环境局要持续在深化上下功夫,切实服务中心工作,不断推进习近平生态文明思想深入人心三是着力夯实基层基础。市生态环境局四个支部,各有特点,既要注重支部建设的规范化,又要注重差异,坚持将党建工作和生态环境保护重点工作深度融合,挖掘党建亮点,以党建促进生态环境保护业务提升,以业务历练提高党风水平,推动生态环境保护工作再上新台阶四是着力推进正风肃纪。总支、支部书记、纪检委员要切实履行责任,持续强化作风建设,为打赢污染防治攻坚战提供组织、纪律和作风保障。

调研组还先后到机关总支、监控中心等了解党建工作开展情况,对党建工作进行了现场检查,并向市生态环境局赠送了相关书籍。

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区卫河中路186号 联系电话:0393-6667610

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

网站总访问人数: 在线人数:

豫ICP备15002652号-1