欢迎访问濮阳市生态环境局 今天是:
当前位置: > 信息资源 > 工作动态

华龙区攻坚办召开主任工作例会

发表时间:2021-01-12 浏览次数:

1月11日上午,区攻坚办召开办公室主任工作例会,分析研判、安排部署近期环境污染防治攻坚工作。区攻坚办常务副主任、市生态环境局华龙区分局局长魏振锋主持会议。

会上,区攻坚办各组组长分别就上周工作情况和本周开展的重点工作做简要汇报。

会议通报了上周市空气质量形势研判分析会议精神,结合上周发现问题、本周气象条件预测情况,确定本周重点做好以下工作。一是加强扬尘污染防控,强化网格巡查和督导检查,确保施工工地严格落实各项抑尘措施,道路保洁加强机扫作业频次,同时,要求各乡(镇)办加强冬季落叶、树枝、秸秆、垃圾露天禁烧,防止烧荒或火灾引起空气污染事件发生。二是继续加大提升改造的小区工地扬尘治理管控力度,坚决治理小区工地非移动机械作业。三是散烧办、禁烧办和乡(镇)办持续加大生物质和散煤燃烧管控力度。四是统筹做好民生工程项目施工审批的初审把关,对非民生工程一律不予上报。

同时,会议对即将开展的环境污染防治攻坚战考核工作进行了研究。


版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区卫河中路186号 联系电话:0393-6667610

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

网站总访问人数: 在线人数:

豫ICP备15002652号-1