欢迎访问濮阳市生态环境局 今天是:
当前位置: > 信息资源 > 工作动态

全力优化营商环境 全心服务经济发展

发表时间:2021-04-05 浏览次数:

                                                                                                                           ——环保局召开生态环境领域优化营商环境工作会议

4月2日下午,开发区召开生态环境领域优化营商环境工作会议,会议结合全区营商环境干部作风突出问题专项整治工作,针对当前工业企业治理和管理中存在的问题进行指导,帮扶企业解决环境管理中的难点、堵点、痛点,进一步优化企业服务。区内涉水、涉气及重点行业绩效分级企业负责同志、环保局全体人员共150余人参加会议。

会议安排,一要执行行政执法“正面清单”。推行非现场监管方式,提醒企业正常运行治污设施。推行“双随机一公开”监管全覆盖,规范监管检查对象,除投诉举报、上级交办、在线监控数据异常、突发环境事件应急等,做到无事不扰。通过“线上+线下”服务等方式加强帮扶指导,帮助企业完善环境管理,更加精准科学实施执法服务;二要创新探索实施服务执法。积极探索包容审慎监管方式,对环境违法行为轻微并及时改正,没有造成危害后果的,依法不予行政处罚,通过行政指导等措施,促进生产经营者依法合规开展生产活动。对积极整改,主动消除或者减轻环境违法行为后果的,依法适当减免处罚。三要提供优质高效服务。行政许可事项实施“一网办”、“一次办”、“绿色通道”,推行标准化的政务服务,为企业提供优质政务服务。四要重点项目跟踪服务。通过认真研判招商项目的准入门槛,把握和运用重点项目在产业准入、环保审批中的关联政策,敢于主动担当,努力破解项目环保审批中的“疑难杂症”,切实推进重点项目的落地。通过强举措、强服务,促进营商环境更加优化。

会议强调,要把加强营商环境建设、干部作风建设作为一项十分重要的政治任务,统筹安排,真抓实干,把为企业服好务作为优化营商环境的出发点和落脚点,促进经济发展环境更加宽松便利、政务环境更加高效。

会议还发放了《致开发区企业的一封信》、《致河南省辖黄河流域排污单位的一封公开信》、《发放“文明祭祀 绿色清明”倡议书》,邀请全区企业监督指正我局执法人员日常工作及执法不当等8种行为,坚决“刀刃向内”,严格监督执纪。


版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区卫河中路186号 联系电话:0393-6667610

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

网站总访问人数: 在线人数:

豫ICP备15002652号-1