欢迎访问濮阳市生态环境局 今天是:
当前位置: > 信息资源 > 工作动态

南乐县召开专题会议研究部署近期生态环保工作

发表时间:2021-04-05 浏览次数:

4月2日,南乐县攻坚办、生态环境局召集各乡镇主管副职连续召开4场专题会议研究部署近期生态环保工作。

在乡镇空气质量研判会上,集中学习了《濮阳市乡镇空气自动监测站运行管理暂行办法》,会议分析研判了近期空气质量状况,安排部署了下一阶段的重点工作。会议强调,一要保持定力,提高认识,思想上不能放松、不能麻痹大意,务必清醒认识我县空气质量面临的严峻形势,生态环保工作任重道远,切实增强责任感和使命感,全身心投入污染防治攻坚战;二要紧盯数据,突出管控重点,实施精细化、专业化管理,发现问题,及时预警,采取有力措施解决问题,保证乡(镇)空气监测站数据真实有效;二要夯实责任,真抓实干,严管严防严控,建立长效机制,全力以赴打赢蓝天保卫战。

会议传达了省市迎接第二轮中央生态环境保护督察和全国人大固体废物污染环境防治法执法检查动员部署会精神,安排部署了迎检工作,集中学习了《固体废物污染环境防治法》,全面分析了我县固废管理工作中存在的不足和短板。会议强调,一要提高政治站位,深刻认识到这次中央环保督察的重要性、严峻性、紧迫性,中央环保督察工作是对我县生态环保工作的全面检验,强化责任担当,正确对待中央督察,切实把思想和行动统一到这次中央环保督察上来;二要认真开展自查自纠,坚持问题导向,全面进行自查,实行台账管理,主动补齐工作短板,做好准备工作,确保不留死角、不留空白;三要强化固废管理,加强企业管理,向辖区企业宣传《固体废物污染环境防治法》,指导企业提升固体废物守法意识和管理水平,建立问题清单,督促企业限时整改,消除环境隐患,推动企业绿色发展、长远发展,以优异的成绩迎接全国人大专项执法检查。

在乡镇生态环境工作业务培训会上,重点围绕水环境管理、大气环境管理、固废环境管理、企业管理、信访接访等方面对乡镇主管副职进行了培训,系统讲解了法律法规、规范管理相关规定和中央、省、市、县政策要求,并引用典型案例讲解,充分提高乡镇生态环保管理人员的认识。此次培训对进一步统一思想、坚定信心、担当作为、提升专业能力、改善环境质量起到了积极作用。

在清明节文明祭祀工作动员会上,会议强调,一要做好群众引导,在尊重传统习俗的基础上,以宣传、教育、劝导为主,积极引导群众转变思想观念,开展文明祭祀。二要压实工作责任,认真组织,充分发挥网格员作用,广泛开展动员宣传,发放《文明祭祀倡议书》,利用村大喇叭宣传文明祭祀,重要道路、人口密集区等地点悬挂文明祭祀宣传条幅,确保宣传工作全覆盖、无死角。三要注重工作实效,提升文明意识,要建立和完善长效管理机制,确保文明祭祀工作实现常态化、规范化、制度化。


版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区卫河中路186号 联系电话:0393-6667610

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

网站总访问人数: 在线人数:

豫ICP备15002652号-1