欢迎访问濮阳市生态环境局 今天是:
当前位置: > 信息资源 > 工作动态

濮阳经济技术开发区:“四查并举”提升环境污染防治工作水平

发表时间:2021-09-24 浏览次数:

为进一步加强区乡村三级环境污染防治攻坚战队伍管理,开发区不断创新督查方式,坚持“四查并举”,力促全区大气环境污染防治工作水平持续提升。

一是强化实地督查。攻坚、环保、控尘、城管等部门齐抓共管,成立多个督查组,根据各自任务分工,对路面扬尘、餐饮油烟、工业企业等污染情况进行实地督查,对问题记录在档、现场交办,督促整改。

二是开展暗访检查。采取不打招呼、不发通知、直奔现场的方式,“临时突击”、实地了解涉排涉放企业污染防治情况、建筑施工和路域扬尘防治情况、“散乱污”有无反弹、已交办问题整改情况,了解实情,掌握实况。

三是进行电话抽查。实施电话随机抽查,对发现的问题进行反馈,列出整改清单,督促限期整改,定期在全区范围内通报,对整改不到位、成效不明显或工作不力、敷衍应付、推诿扯皮的单位和个人进行告诫约谈。

四是利用平台核查。结合环保、住建、城管等各类信息监管平台,针对控尘、控烟、控排、控煤等交办问题,围绕大气环保网格长、副网格长、网格员作用发挥情况,开展平台核查,实现环境污染防治工作“日考勤、周统计、月通报、季排名”,尽力掌握人员到岗、工作到位情况。

9月份以来,各督查组先后深入9个乡镇办144个村居开展督导检查6轮,实施暗访检查14次,进行电话随机抽查36次,制定整改清单19条,交办施工裸土、餐饮油烟、车辆带泥上路等问题31个,完成整改22个,推进整改5个,限期整改4个。


版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区卫河中路186号 联系电话:0393-6667610

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

网站总访问人数: 在线人数:

豫ICP备15002652号-1