欢迎访问濮阳市生态环境局 今天是:
当前位置: > 信息资源 > 工作动态

开发区组织开展环保“大排查、大整治、大提升”专项行动

发表时间:2020-05-29 浏览次数:

为切实抓好全区生态环境保护督察整改暨配合做好全省迎考工作,巩固深化污染防治攻坚战成果,开发区结合省委“三散”污染治理专项督察反馈问题,举一反三,抓实整改,在全区范围内开展环保“大排查、大整治、大提升”专项行动,抓好环境整改提升,解决环境污染“顽疾”。

一是全面与重点结合。开发区成立专项工作组,各乡(镇、办)、各区直部门结合根据属地、职能管理分工协作,高效运用网格化环境监管平台,对辖区全范围内“三散”污染、废气治理等存在的环境问题、污染隐患、投诉热点等进行一次全方位全覆盖的拉网式大排查,做到不留死角、不留隐患,确保“两个清零”(散乱污企业“清零”、环境问题“清零”)促进“四个提升”(城市清洁提升、环境质量提升、产业发展提升、民生福祉提升)。二是排查与整改结合。立足于边排查、边整改、边督导,对于排查出的问题,能立查立改的做到现场解决;不能当时解决的,建立台账,制定详细的整改方案,落实整改措施,逐一督导整改化解。同时结合排查行动,重点对上级历次交办办结的141个问题逐一开展“回头看”,通过问题整改,研究解决全局性、系统性、综合性的矛盾,推动污染防治重点工作。三是安全与维稳结合。结合排查行动,加强环境安全隐患和环境信访纠纷排查,全面排查整改影响稳定的突出环境问题,采取有效措施着力加以解决,全力维护群众环境权益;通过开展排查环境安全隐患活动,进一步摸清全市风险企业环境安全现状,着力整治和消除一批环境风险隐患,全面提升环境安全防范水平。

行动以来,开发区共检查企业180家,立改问题17项,对62个问题进行回头看,下达整改通知8份。


版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区卫河中路186号 联系电话:0393-6667610

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

网站总访问人数: 在线人数:

豫ICP备15002652号-1