欢迎访问濮阳市生态环境局 今天是:
当前位置: > 信息资源 > 工作动态

强生态 保平衡 育万物 以生物多样性促进生态文明发展

发表时间:2020-06-01 浏览次数:

5月22日—28日,市生态环境局清丰分局开展为期一周的“5·22国际生物多样性日”系列宣传活动。

本次活动以“共建地球生命共同体”为主题,以宣传展板、条幅为主,灵活运用微信宣传等网络平台,持续开展生物多样性宣传活动,科普我国生物多样性保护科学知识,进一步普及生物多样性保护相关法律法规、科学知识,倡导科学健康的绿色生产生活方式,促进人与自然和谐共生。

市生态环境局清丰分局局长赵彦景在活动中强调,生物多样性就是生态环境建设工作的“肋骨”,保护生物多样性就是保护生态文明的韧性和生态环境的可持续发展,生态环境“铁军”不仅要抓好这项工作,更要引导群众树立保护生物多样性意识,努力构建政府、公众齐抓共管的新局面。

宣传活动主要阵地设在清丰县人民路明月湖公园与市生态环境局清丰分局局内,均设置生物多样性科普展板,展示生物多样性相关条例和知识,向过往群众与县局职工科普、传递生物多样性相关知识,旨在提升市民对生态环境建设和生物多样性保护重要性的认识,鼓励引导全县群众积极参与到提升生态环境质量、保护生物多样性行动中来。





版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区卫河中路186号 联系电话:0393-6667610

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

网站总访问人数: 在线人数:

豫ICP备15002652号-1