欢迎访问濮阳市生态环境局 今天是:
当前位置: > 信息资源 > 工作动态

示范区组织召开环保大会

发表时间:2020-06-26 浏览次数:

6月24日上午,示范区管委会主任郭庆元组织召开示范区环保大会。会议通报了全区2020年上半年环境空气质量情况,总结了上半年环保工作,对下一步环保工作进行了安排部署。

管委会副主任谷进锋就大气污染防治工作目前所面临的严峻形势进行深入分析,并对当前工作进行了详细的安排部署,一是狠抓扬尘治理工作,严格落实工地“八个百分之百”,对于未落实或落实不到位的工地停工整改。二是加大对非道路移动机械的检查力度,带泥上路的车辆一经发现,立即扣留。三是做好重点区域周边环境整治,对于重点区域周边车辆、道路、工地进行严格管控,交警队、四大队等部门要负起责任,互相协作,采取积极有效的措施,背水一战,迅速扭转当前局面。

郭庆元分析了示范区大气污染防治当前现状,要求在当前形势下,要有侧重的进行分类整顿,各部门、各企业要迅速恢复原来的管理办法,采取有效整治措施。一是项目工地坚决按照“八个百分之百”高标准,严要求。二是各办事处继续发挥好网格员作用,发现问题及时上报并整改。三是相关部门检查督导到位,实行夜查、抽查、普查再抽查的机制,真抓实干,加大检查、督导力度,迅速扭转环保工作的落后局面,使示范区各项事业长期向好发展。

区综合办、督查室、发改局、财政局、建设局、招商局、水库办、公安分局、农业中心、社会事业办、教卫办、商务中心区、自然资源和规划分局、市场中心、环卫队、四大队、市场监管分局、交警队、市政绿化办、新城公司等单位主要负责人,开州办、卫都办书记及分管分管领导,入区项目工地监理方、建设方、施工方负责人共计190余人参加会议。


版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区卫河中路186号 联系电话:0393-6667610

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

网站总访问人数: 在线人数:

豫ICP备15002652号-1