欢迎访问濮阳市生态环境局 今天是:
当前位置: > 信息资源 > 工作动态

开发区召开扬尘暨“散乱污”专项整治 动员会

发表时间:2020-06-26 浏览次数:

6月24日上午,开发区召开扬尘暨“散乱污”专项整治动员会。区攻坚办主任、党工委委员冯庆轩主持会议,区工信局、规划建设局、交通运输局、市政环卫局、商务局、畜牧局、市场监管局、环保局等分管领导,9个乡镇办(筹备组)分管领导和信息员参会。

会议传达了市攻坚办《关于开展濮阳市渣土运输车、商砼车、非道路移动机械专项整治行动的通知》文件精神,并结合实际,对辖区扬尘暨“散乱污”专项整治、动态清零等工作进行了动员部署。

会议要求,要以习近平生态文明思想为指引,认真贯彻全省、全市强化扬尘暨“散乱污”整治决策部署,动员全区上下进一步统一思想、强化措施、合力攻坚,持续改善和提升环境质量。一是客观总结成绩,坚定攻坚信心。进一步坚定推进“三散”治理、开展“散乱污”企业清零等各类环境污染防治攻坚战行动的信心,务求实效、务求必胜。二是认真审视问题,痛下克难决心。针对不落实施工工地“八个百分之百”要求,粗放施工、杂乱无序,土地裸露,渣土车管理不严、不细、不实等问题,各级各有关部门要深刻反思、引以为戒,痛下决心、举一反三,攻坚克难,坚决彻底抓好问题整改。三是严明纪律责任,树牢督查铁心。要澄清底数、锤实责任、严明标准,对出现的环境污染问题,依法依规顶格处罚,对恶意环境违法行为“零容忍”,坚决做到“五个不放过”,不留情面,毫不含糊,一律严格问责。四是贯彻上级要求,凝聚“迎考”同心。严格按照省委、省政府部署和市委、市政府及区党工委、管委会要求,充实“迎考”专班力量,细化“迎考”实施方案,全面做好自评总结,实事求是提供数据,在全区范围内持续开展环境污染特别是“三散”、“散乱污”问题再排查再整治行动;要切实集中人力物力,强化精准管控,及时查缺补漏,抓好整改提升,同心同向、群策群力,坚决确保圆满完成这次国家级大考,以环境优质量服务经济社会发展高质量和民生事业发展高质量。


版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区卫河中路186号 联系电话:0393-6667610

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

网站总访问人数: 在线人数:

豫ICP备15002652号-1