欢迎访问濮阳市生态环境局 今天是:
当前位置: > 环保业务 > 环境评价

2020年6月16日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

发表时间:2020-06-16 浏览次数:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为五个工作日。

电话:0393-6667604 传真:0393-6667604 电子邮件:pykfjdk@163.com

通讯地址:濮阳市卫河中路186号(457000)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

2020年616日拟批准的建设项目环境影响报告

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

编制单位

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与

1

濮阳市餐厨废弃物处理项目

濮阳市胡村乡天阴村西北

濮阳市城市管理局

占 地 23.15 亩,总投资 10059.72 万元,服务范围为濮阳市,主要建设餐厨废弃物收运系统、餐厨垃圾处理系统、废弃油脂处理系统。餐厨废弃物收运系统建设包括配置5吨桶装式密闭餐厨废弃物收运车16辆,1.5吨密闭厢式货车6量,运输车辆配备相应的收运监控系统;餐厨垃圾处理系统设计处理规模为 180 t/d,采用预处理+厌氧消化处理工艺;废弃油脂处理系统设计处理规模为 20 t/d,采用物料除杂+初沉提油+加热蒸煮+三相分离提油处理工艺。

 

河南可人科技有限公司

废气:垃圾收运车使用全封闭、具有自动装卸结构的车型,防止垃圾储运车辆中餐厨废弃物渗滤液沿路流失以及垃圾飞扬、散落,从源头减少恶臭气体产生量;卸料平台为密闭式结构,设置负压收集系统,尽可能减少车间内的臭气外溢;各产臭设备全部加盖密封处理,根据其结构形式、布置情况以及操作方法设置 1-2 个恶臭排气口,排气风管与恶臭收集管道连接,保持密封设备内的负压收集状态;设备密封负压收集后采用“生物滤塔”除臭系统进行处理,尾气经 15m高排气筒集中排放。

废水:营运期初期雨水、生产废水及生活污水经废水处理站(采用调节池+UASB+A/O生化+MBR膜超滤系统+NF纳滤工艺)处理达到濮阳市第二污水处理厂收水标准后,近期通过污水罐车运至濮阳市第二污水处理厂进一步处理,远期通过市政污水管网排入濮阳市第二污水处理厂。

噪声:采取隔声、减震、吸声、选用低噪声设备、加强设备维护管理加强厂区绿化等措施降低输送机、脱水机、各种泵类、风机等涉笔噪声。

固废:餐厨垃圾处理系统和废弃油脂处理系统产生的固体废物由渣车运输至生活垃圾焚烧发电厂入 炉焚烧;员工生活垃圾定点收集后送入生活垃圾焚烧发电厂焚烧处置

建设单位按照《环境影响评价公众参与办法》的要求进行了公众参与,作出了采纳公众意见的承诺。

 


版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区卫河中路186号 联系电话:0393-6667610

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

网站总访问人数: 在线人数:

豫ICP备15002652号-1