欢迎访问濮阳市生态环境局 今天是:
当前位置: > 信息资源 > 环保要闻

濮阳市生态环境局举办新《行政处罚法》专题培训会

发表时间:2021-04-01 浏览次数:

为深入学习贯彻新修订的《中华人民共和国行政处罚法》,强化全市生态环境系统行政执法人员法治意识,提高依法行政能力,提升执法队伍业务水平,3月31日下午,濮阳市生态环境局组织开展新《行政处罚法》专题培训。市局党组书记、局长支佰文主持并讲话。

支佰文强调,一要搞好培训,2021年,要大力开展生态环境执法培训,培训要紧密结合生态环境执法的实际需求,贴近一线执法实际,突出针对性、专业性和可操作性切实解决我们在一线执法工作中存在的突出问题和短板二要取得效果,通过学习,提升执法人员的综合素质,切实把学习成果转化应用到具体工作实践当中,确保培训取得实实在在的效果。三要主动学习,行政执法人员要注重提升自身业务能力和法律素养,坚持学习,学以致用,不断提高执法能力水平,树立良好的生态环境执法队伍形象。

本次培训会邀请市司法局晁志强科长为主讲人。晁科长以“新《行政处罚法》对生态环境执法的影响”为题展开培训。从行政处罚的概念、执法时效、正当程序、行刑衔接等方面深入简出地解读了《行政处罚法》修订前后的主要内容和对生态环境执法的影响。


版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区卫河中路186号 联系电话:0393-6667610

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

网站总访问人数: 在线人数:

豫ICP备15002652号-1