欢迎访问濮阳市生态环境局 今天是:
当前位置: > 信息资源 > 环保要闻

保护马颊河 人人在行动

发表时间:2021-06-07 浏览次数:

为进一步构建全民参与、齐抓共管的生态环境治理格局,6月5日,由市生态环境局主办的“保护马颊河 我是行动者”徒步巡河活动在马颊河奥林匹克公园启动。

马颊河为古九河之一,发源于我市澶州坡,在1966年实施改造治理后,形成了如今的马颊河,随着经济社会高速发展,马颊河成为我市一条主要的纳污河,2017年实施的《濮阳市马颊河保护条例》,作为我市建市以来第一部地方性法规,开启了我市全面依法治市的新征程,近年全市环境质量持续好转,人民群众的“蓝天碧水净土”获得感、幸福感显著增强。形成了人人关心环保、人人参与环保、人人监督环保的大环保格局。

活动现场,来自“河小青”青年志愿服务队、市统计局志愿服务队等300余人,身着志愿红,手提着新型环保材料的可降解购物袋,沿着马颊河步道,一路穿街走巷,途经马颊河畔,感受原生态自然景观,通过固定点位的展板、宣传台了解马颊河流域水环境综合治理情况,《濮阳市马颊河保护条例》《濮阳市大气污染防治条例》等法律法规和我市污染防治相关政策,一边学习环保知识,一边沿河拾捡垃圾,成为马颊河畔一道靓丽的风景线,用实际行动践行着“保护马颊河 我是行动者”的活动理念。

“作为一名志愿者,我愿意身体力行地做生态文明理念的践行者,带动他人,同时我也愿意发挥自身优势,积极推动生态文明建设。”来自“河小青”的志愿者一边捡拾垃圾一边感慨道。在他身边,已经有市民朋友带着孩子加入到巡河的队伍中。


版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区卫河中路186号 联系电话:0393-6667610

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

网站总访问人数: 在线人数:

豫ICP备15002652号-1