欢迎访问濮阳市生态环境局 今天是:
当前位置: > 信息资源 > 环保要闻

省污染防治攻坚办向濮阳市交办黄河干流濮阳段环境问题

发表时间:2020-07-06 浏览次数:

7月3日上午,省污染防治攻坚办在濮阳市召开黄河干流濮阳段环境问题现场交办会,向该市通报省污染防治攻坚办黄河干流专项执法检查中发现的环境问题,并移交了问题清单。省生态环境厅党组成员、副厅长杨继成出席会议并讲话,濮阳市副市长高建立、张连才出席会议。

会议指出,我省黄河流域生态环境日趋改善,流域水质逐渐变好,但仍存在不少风险隐患。濮阳市存在的主要问题有:一是农业面源污染源隐患突出,对黄河干流生态环境造成潜在影响。二是工业企业污染隐患不容忽视,存在一定的环境污染风险隐患。三是河道疏通清淤问题应引起重视,防止对黄河流域水生生物多样性造成不利影响。四是居民生活污染影响普遍,部分村庄生活垃圾收集率不高,甚至出现垃圾围村现象。

会议强调,濮阳市要进一步提高政治站位,不折不扣地做好黄河生态环境保护工作,坚决守好生态保护红线、环境质量底线,不断探索新方法、创造新经验,争取在黄河流域生态环境保护上出成果、走在前。要进一步压实工作责任,以更大的力度、更实的举措、更严的标准,真正把黄河流域生态环境保护各项工作做实做细,同时通过公开曝光、公开约谈、公开交办、公开处理、公开承诺、公开整改,进一步传导压力,形成震慑。要加强宣传引导和舆论监督,争取沿黄濮阳群众的大力支持,努力营造全民参与的浓厚氛围。

高建立表示,对省污染防治攻坚办交办的问题诚恳接受,照单全收,将逐一核查、分类整改,以最坚决的态度、最有力的措施,坚决整改到位。同时,深入开展黄河流域生态保护综合治理,举一反三,强化举措,健全机制,持续发力,推动生态环境工作迈上新台阶。

省生态环境厅执法监督局、督察办、综合处等有关负责人,濮阳市沿黄三县政府及市直相关部门主要负责人参加会议。

 

 


版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区卫河中路186号 联系电话:0393-6667610

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

网站总访问人数: 在线人数:

豫ICP备15002652号-1