欢迎访问濮阳市生态环境局 今天是:
当前位置: > 环保业务 > 自然生态

郑济高铁河南濮阳猪龙河(濮阳东)牵引站220kV外部供电工程项目拟批复公示

发表时间:2020-07-03 浏览次数:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局。公示期为五个工作日。 

电话:0393-6667605传真:0393-6667605电子邮件:hnhbstpy@126.com 

通讯地址:濮阳市卫河中路186号(457000) 

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。 

2020年5月7日拟批准的建设项目环境影响报告表 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

郑济高铁河南濮阳猪龙河(濮阳东)牵引站220kV外部供电工程

濮阳市清丰县

国网河南省电力公司濮阳供电公司

220kV晓月变电站间隔扩建工程:220kV晓月变本期扩建1220kV出线间隔,间隔扩建工程在变电站内预留场地进行,不新征土地。220kV顿丘变电站间隔扩建工程:220kV顿丘变本期扩建2220kV出线间隔,顿丘变内现已无备用220kV出线间隔,需在变电站南侧新征地5187m2,本期占用扩建完成后的北数第6出线间隔。新建晓月变~猪龙河(濮阳东)牵引站220kV线路工程:新建线路起于220kV晓月变,止于220kV猪龙河(濮阳东)牵引站。新建单回线路路径全长11.2km 新建顿丘变~猪龙河(濮阳东)牵引站220kV线路工程:新建线路起于220kV晓月变,止于220kV猪龙河(濮阳东)牵引站。新建单回线路路径全长19.8km

施工期

废气:线路塔基、顿丘变场地扩建施工时的表土开挖、回填将破坏原施工作业面造成扬尘。

废水:施工期废水主要为施工人员产生的生活污水和施工废水。

固废:主要为施工人员产生的生活垃圾、施工过程中可能产生的建筑垃圾。

噪声:主要是指各种施工机械、设备和工程运输车辆在施工过程中产生的噪声。

运营期

废水:晓月变、顿丘变间隔扩建运行后不增加运行人员,故不增加生活污水量输电线路运行期间无废水产生。

固体废物:晓月变、顿丘变间隔扩建运行后不增加运行人员,不增加固体废物排放量,因此不会增加对外环境的影响。输电线路运行期间无固体废物产生。

噪声:本期晓月变、顿丘变间隔扩建不新增噪声源,因此其周围声环境不会发生变化。输电线路噪声主要是由导线、金具及绝缘子的电晕放电产生。在晴朗干燥天气条件下,导线通常在起晕水平以下运行,很少有电晕放电现象,因而产生的噪声不大。

电磁环境:通过类比分析,输电线路产生的工频电场强度、磁感应强度均小于《电磁环境控制限值》(GB 8702-2014)(50Hz 频率下,工频电场强度 4000V/m、磁感应强度 100μT 限值。)

 


版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区卫河中路186号 联系电话:0393-6667610

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

网站总访问人数: 在线人数:

豫ICP备15002652号-1